留学网首页

西班牙留学攻略

西班牙留学申根签证

西班牙留学申根签证

来源:西班牙留学网  时间:2018-06-19 14:42:08 点击数:

       西班牙是欧共体成员国 ,获得了西班牙的学生签证则意味着学生可以自由进入其他欧洲国家,这其中包括了德国、法国、意大利、比利时、荷兰、北欧等国家。对于去西班牙留学的同学来说,申根签证,无须再签即可畅游欧盟二十多国。下面山东建筑大学留服中心小编就给大家介绍有关西班牙留学申根签证的相关内容。
申根签证(Schengen Visa)
       指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。 如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。 根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。
申根签证
申根签证的申请颁发有以下几种:
       1)只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;
       2)过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;
       3)前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证
       4)前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证;
       5)途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;
       6)超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月;
       7)只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;
       8)“申根协定”对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。
申根签证的申请颁发有哪几种
       目前正式实施申根协议的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。
       如想咨询更多关于西班牙留学相关问题,可以在线与山东建筑大学留服中心专家联系或者拨打电话咨询:0531-86361213,86361212。看了此文的还想看:如何办理西班牙留学探亲证明
 

相关热词搜索:2018西班牙留学

相关阅读

西班牙留学
联系电话
  • 0531-86361212
  • 86361213
扫一扫

 
联系方式:电话:0531-86361212,86361213  | 地址:济南市历城区凤鸣路1000号,山东建筑大学外文楼308室,| QQ:1548624140,2533905264

版权所有 © 山东建筑大学留学培训中心    备案号:鲁ICP备18000872号-1